Доступно и всерьёз
1С Франчайзинг
Калькулятор услуг
Калькулятор услуг

Сделать расчет
стоимости
наших услуг
Работа с 1С в облаке
Работать с 1С

через Интернет
Аудит 1С
Правильно ли
работает 1С ?
аудит системы

1С:Линк
работайте
на расстоянии

«Газета.Ру»: Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard в скором времени могут ввести санкции в отношении российских компаний

30.04.2014

По данным издания «Газета.Ру», американские IT-компании, в том числе компании Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP) в скором времени могу прекратить сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции. Об этом изданию рассказали источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции США. Так один из источников подтвердил возможность скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США. «Представители американских компаний предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать банк своих продуктов. Причем представители Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества», говорит источник в одном из банков. В банке «Россия» в течение дня не смогли предоставить комментарий, Собинбанк отказался от комментариев, в «Инвесткапиталбанке» сообщили, что официальные письма от корпораций Microsoft, Oracle и Symanteс c отказом сотрудничества к ним не поступали», — передает издание.

Как заявил «Газете.Ру» источник, близкий к банку «Россия», в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день». К санкциям также присоединилась и компания Hewlett-Packard. «HP перестал поставлять нам необходимое оборудование и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — сообщил изданию источник в одном из банков.

Назад к списку новостей



 
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека. Чарльз Диккенс
Ещё одна мысль